#RiceMeet Il riso si presenta.

A Cibus 2016 Riso Vignola e la Filiera Riso Venere di Sapise aprono le porte al Riso con un incontro tra le pagine della sua storia, un’inedita analisi sensoriale di chicchi pregiati e lo show cooking dello chef  Davide Bonato, del Ristorante Gioia di Madrid.

Si parlerà di Filiera e tracciabilità, dalla coltivazione al confezionamento, garanzia di made in Italy, e della qualità materia prima. Come riconoscere un buon riso? La qualità è misurabile attraverso i sensi: poche mosse per imparare ad osservare i chicchi, a riconoscere i difetti e per capire quando il riso è adatto ai diversi usi in cucina.

Come riconoscere un riso da risotto? Perché riso Venere è nero e qual è la sua provenienza? Questa e altre informazioni per avvicinarsi al mondo del riso attraverso la vista, l’olfatto, il gusto. Una vera degustazione da sommerlier del riso per imparare ad apprezzare anche le note olfattive, dall’amido al fieno dei risi tradizionali, fino a pop corn e cacao per i risi aromatici.

Info e prenotazioni:

Mercoledì 11 maggio dalle ore 10.30

Fiera di Parma | Pad. 5 G052 – Riso Vignola

Mail: filiera@sapise.it

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