Qualche cenno sull'argomento:

RISO VENERE INTEGRALE

con code di gambero e ananas
Gabriele Ferron

Tempi
35 min

Dosi
4 persone

Difficoltà Bassa

Preparazione

Versare il riso in una casseruola con 20 g di olio extravergine di oliva e tostare a fiamma moderata per un paio di minuti, mescolando delicatamente. A tostatura avvenuta, versare tutto in una volta il brodo bollente, coprire, quindi disporre la casseruola in forno preriscaldato a 200°C e lasciar cuocere per 27 minuti.

Scolare il riso raccogliendone il liquido. In una padella appassire lo scalogno tritato in un filo l’olio extravergine di oliva, unire le code di gambero sgusciate, insaporire con sale e pepe, e spadellare a fuoco vivace.

In una casseruola, portare ad ebollizione il liquido della cottura, versare il riso, mescolare, aggiungere le code di gambero, l’ananas tagliata a cubetti e mantecare. Servire con dei gamberi rosolati posti sopra al risotto e qualche foglia di ananas.

Ingredienti per 4

  • 320 gr di riso venere
  • 7 dl brodo vegetale
  • 200 g code di gambero sgusciate
  • 60 g ananas
  • 20 g scalogno
  • 1 cipolla
  • 5 chiodi di garofano
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

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